Состоялась торжественная церемония награждения компаний, вошедших в ТОП-10 конкурса-рейтинга «Сделано для детства»

Деловая программа Конгресса индустрии детских товаров выставки «Мир Детства-2019» завершилось торжественным награждением победителей Конкурса-рейтинга «Сделано для детства». 24 сентября были подведены итоги конкурса и десять самых успешных компаний отрасли получили заслуженные награды.

В рамках поддержки отечественных производителей в области индустрии детских товаров, а также в соответствии с приказом Минпромторга России от 07 ноября 2016 г. «Об организации работ по подготовке и проведению Минторгпрома России конкурса-рейтинга российских организаций индустрии детских товаров «Сделано для детства» департамент развития социально значимых товаров с 8 апреля по 6 сентября 2019 года принимал заявки на участие в конкурсе. Для участия необходимо было подать заявление с приложением анкеты и копий бухгалтерского баланса за последние три года, а также все сведения о наградах, дипломах, сертификатах соответствия и других подтверждениях успешной деятельности компании. В результате поступило больше ста заявок из различных сегментов. За право войти в ТОП-10 решили побороться производители детской одежды, игрушек и игр, детской мебели, детской обуви, товаров для новорожденных, спортивных товаров для детей, средств детской гигиены и косметики, учебно-лабораторного оборудования и многие другие. Методология составления рейтинга базировалась на необходимости оценить способности отечественных производителей обеспечить высокое качество своих товаров, управлять процессами производства и продажи, а также способности улучшить имидж российских компаний для коммуникации с потребителем.

Всесторонний анализ анкет и подтверждающих документов позволил сформировать объективный рейтинг. Учитывались такие показатели как динамика роста выручки и производительности труда, увеличение экспорта товаров. А также группа показателей, касающихся инвестиций в развитие, обеспечивающие долгосрочную стратегию роста (расходы на НИОКР, инвестиции в оборудование) и характеристики, определяющие влияние организации на развитие рынка в целом (наличие производственных мощностей на территории РФ, вывод на рынок более одного нового и существенно улучшенного продукта за последние три года, собственные сети сбыта или наличие прямых договоров на поставку). В результате строгого и объективного отбора ТОП-10 в 2019 сформировался (в порядке возрастания позиции в рейтинге): ООО «Русские игрушки»; ООО «БЭЛСИ»; ООО «Бамбинезон»; ООО «Новая химия»; ООО «Рославльская игрушка»; ООО «Маленькая Леди»; ООО «Интерактивные системы»; АО МОФ «Парижская коммуна»; ООО «Лабби» и первое место в рейтинге – АО «Егорьевск-обувь». В специальной номинации «За локализацию производства» приз получило ООО «Коттон Клаб». Памятные награды и дипломы победителям вручила член Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Цицулина А.В.